BIENVENIDOS A LOS ESTUDIANTES Y DOCENTES

Me alegra mucho darles la bienvenida a este mi blog, creado exclusivamente para la interrelación con estudiantes y docentes. Espero que en este lugar encuentren herramientas puntuales y que faciliten el tiempo en la red, así como también experiencias y aprendizajes que les resulten significativos, siempre en la busqueda de la excelencia. Los invito a ser parte de este blog, conocerlo e insertarse en todo momento con el fin de aprender de una manera más interactiva. También los insto a que trabajen autónomamente y sean creativos, reflexivos y críticos, levantemos interrogantes y demandas que reafirmen el compromiso de nuestra Institución Educativa Ugartina. ¡Bienvenidos!

miércoles, 9 de noviembre de 2022

C y T _ 4to. FUNDAMENTAMOS POR QUÉ DEBEMOS CONOCER LOS BENEFICIOS NUTRICIONALES DE ALIMENTOS DE NUESTRA COMUNIDAD

 

Fundamentación conocimiento científico y nuestros saberes previos locales sobre los beneficios nutricionales de la quinua y otros alimentos locales, para disminuir los problemas de desnutrición y sobrepeso en nuestra familia. ´Presentando argumentos para mejorar nuestra alimentación. Y un recetario que coadyuve a  tener un estilo de vida saludable.

 El PPT

LA FICHA PARA IMPRIMIR

ACTIVIDAD:



NO OLVIDES DESARROLLAR UN RECETARIO: Con alimentos que contengan un alto valor nutricional.


Información Científica de la quinua.

ENLACE INFORMACION DE QUINUA

¿CÓMO LOS ALIMENTOS SE CONVIERTEN EN ENERGÍA?




REALIZAN EL JUEGO nº 3 la celula y desarrollan la práctica.



                                            REALIZAN SU MAQUETA


MATERIALES: -Carton duro de color blanco (Base) (Tamaño hoja A4) -corrospun o foamy (Colores: morado, rosado, amarillo naranja, lila, rojo, blanco, amarillo, negro ) -Silicón.
-Tijeras
-Imagen impresa -Hojas de maquina (para los nombres)


EJEMPLO DE LA RESPUESTA


NO OLVIDES DESARROLLAR UN RECETARIO: Con alimentos que contengan un alto valor nutricional.



DESARROLLAN SU IMC Y SU PESO IDEAL